ПН-ПТ: 10:00-19:00

В корзине пусто!

В 2019 году мы увидим BMW X4 M F98 с мотором S58

27.02.2018

Баварским производителем будет дополнена своя SUV-программа новой моделью BMW X4 M F98 и это случится в 2019 году. Автомобиль BMW X4 M F98 в техническом плане напоминает X3 M F97. Все дело в том, что в новой модели также будет использован 3,0-ех литровый двигатель BMW S58 с двойным турбонаддувом.


Как будет выглядеть по настоящему BMW X4 M пока неизвестно, но в X-Tomi.Design решили приблизительно набросать очертания новинки в Photoshop. На фотографии дизайнеры выложили свое видение X4 G02 в синем кузове. По их мнению передняя обвеска будет схожей на ту, что применена в X6 M, а также будет крыша из углерода, за передними колесами будут размещены воздухозаборники и со внешней стороны авто используют куда больше хромированных элементов. 

Как же в жизни будет выглядеть BMW X4 M F98 все смогут увидеть не ранее 2019 года во время официальной презентации нового БМВ X4 M. Зато все уже знают, кто составит основную конкуренцию внедорожнику. И здесь не обойдется без Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio Verde и Mercedes-AMG GLC 63 S. Эти модели автомобилей нацелены на точно такую же целевую группу покупателей, так как представляют из себя симбиоз спортивных характеристик авто и практичного внедорожника среднего размера. Из конкурентов не стоит исключать и Porsche Macan Turbo, только у него существенно ниже мощность. Но тюнеры этот момент исправят.

Еще не было заявлений о том, сколько лошадиных сил будет у BMW M, но так как он нацелен на получение короны среди внедорожников, то должно быть достаточно для конкуренции с ранее названными автомобилями.

Мотор нового поколения BMW S58 будет продемонстрирован в 2019 году и его установят на X3 M и X4 M. Со стороны технической базы – это проверенный годами B58. На данный момент неизвестно, мюнхенскую атаку двигателями с 500 л.с. начнут сразу с началом нового поколения двигателей, или же производителем будет зарезервирована такая производительность для поздних этапов и уже для еще даже не анонсированных моделей BMW.

Есть предположение, что BMW X4 M будет соперничать со своими конкурентами, у которых до 510 л.с., со специально продуманным дефицитом в пределах 470 л.с., дабы только в будущем сделать увеличение производительности.

Учитывая такие данные, можно сделать несколько выводов о производительности BMW X4 M F98. Так он сможет достигать сотни чуть быстрее чем 4,0 секунды за счет использования BMW M xDrive, что прошел специальную адаптацию для внедорожников.